VR Inside

VRの未来を創るビジネスメディア

イベント情報 一覧

main_pc

2016/12/11   VRニュース

【日本赤十字】海外たすけあい募金でVR360度動画で募金呼びかけ

日本赤十字社とNHKが共同で行う国際活動、『NHK海外たすけあい募金 人間を救うのは人間だ Our World Your move』で360度VR動画を追加し募金を呼びかけている。キャンペーン期間12月1日(木)から12月25日(日)まで開催している。

ozo-art

2016/12/08   VRニュース

Nokia OZO、Uploadと協力して360フィルムメイキングとライブストリーミングのマスタークラスを発表

セッションは今月12月13日と15日の19:00(日本時間12月14日と16日の12:00)で、Nokia OZOで撮影された動画がYouTube 360にライブ配信される予定だ。

Viveport Developer Awards

2016/12/07   VRニュース

賞金は1万ドル(約100万円)!Viveport Developer Awardsに「Community Choice Award」が新しく追加

「Community Choice Award」の投票は一般人によって行われる。受付期間は、12月5日から18日まで。

eve-valkyrie

2016/12/03   VRニュース

SIEが今年開催される「PlayStation Experience」で「EVE: Valkyrie」のアップデート内容を公開することを発表

「EVE: Valkyrie」の情報公開は、12月4日の日曜日、午後2:45(PT)/午後5:45(ET)/午後10:45(GMT)に発表

mobile-world-congress-2016-header

2016/12/02   VRニュース

2017年2月27日から3月2日、VR、AR、そしてAIのショーケースをメインとした「Mobile World Congress」がバルセロナで開催決定

2017年のこのイベントでは、最先端テクノロジーが展示される「NEXTech」という新しいエディションが期待されている。

thenightcafe

2016/12/01   VRニュース

Viveport Developer Awards (VDA) 最終日、12タイトルに加え、新たに4つのタイトルのノミネートをHTCが発表

新たにノミネートされた4作品は、Kodon、The Night Cafe: A VR Tribute to Van Gogh、Realities、そしてWorld of Diving

business_rocks

2016/11/25   VRニュース

カンファレンス「Business Rocks」が5月3日から4日にマンチェスターで開催決定。任天堂など有名企業も登壇予定

Business Rocksへの参加チケットは現在、イベント公式ウェブサイトで販売中。価格は99ポンド

game-awards

2016/11/24   VRニュース

Game Awards、ベストVRゲーム部門のノミネート作品を発表

毎年LAで開催される世界最大のビデオゲーム賞イベント「Game Awards」がベストVRゲームカテゴリーにノミネートされた作品を発表した。

game-jam

2016/11/23   VRニュース

海外メディア「VRFocus」が、11月27日、28日にイギリスで「The VR Concept Game Jam」を開催。

参加できるのはVR開発者。テーマに沿ったVR体験を制作して見事選ばれれば、「The VR Concept」との独占契約を結ぶ権利が手に入る。

blade_3000_smart_sunglasses

2016/11/21   VRニュース

スマートグラス製品を提供するVUZIX CES 2017展示の新技術を利用したAR技術デモに関するショートムービーを公開!

エンタープライズとコンシューマー向けにスマートグラス、AR(拡張現実感)、VR(バーチャルリアリティ)技術のリーディングサプライヤーであるVuzix Corporation (ビュージックス コーポレ ...